Buns maison moelleux et faciles à préparer

Photo de Recette facile de buns maison moelleux et rapides
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
10 g
Levure de boulanger fraîche
90 ml
Lait tiède
10 g
Sucre
3 g
Sel
15 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange levure-lait, puis l'œuf et le beurre ramolli.
  3. Étape 3 Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Dégazer la pâte en la pressant doucement, puis la diviser en 2 boules égales.
  6. Étape 6 Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
  7. Étape 7 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Étape 8 Badigeonner les buns avec un peu de lait pour les dorer.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.
  10. Étape 10 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez du lait tiède et non chaud pour ne pas tuer la levure., Pétrissez bien la pâte pour développer le gluten et obtenir des buns moelleux., Laissez bien lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner un burger maison ou un sandwich gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides50 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
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