Bruschetta Italienne Authentique : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Bruschetta Italienne Facile et Rapide - Apéritif Savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Feuille de basilic frais
15 ml
Huile d'olive extra vierge
2 tranche
Pain de campagne
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Laver et ciseler les feuilles de basilic.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le basilic, 10 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couper les tranches de pain de campagne et les disposer sur une plaque de cuisson.
  7. Étape 7 Badigeonner les tranches de pain avec 5 ml d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  8. Étape 8 Enfourner le pain pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Sortir le pain du four et répartir la préparation tomate-basilic sur chaque tranche.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du croustillant.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Le pain doit être croustillant mais pas brûlé., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de goût.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer