Brownies au chocolat fondants et faciles à réaliser

Photo de Recette facile de brownies au chocolat fondants et gourmands
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine
15 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Pincée de sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine, le cacao en poudre, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule carré de 15 cm de côté, préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit à l’extérieur mais encore fondant à l’intérieur.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et découper en carrés.
  9. Étape 9 Déguster tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Ne pas trop cuire le brownie pour garder son moelleux fondant., Vous pouvez ajouter des noix ou des pépites de chocolat pour plus de texture.

À accompagner avec

une boule de glace à la vanille, une tasse de café ou de thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer