Brownie américain fondant aux noix de pécan croquantes

Photo de Brownie américain fondant aux noix de pécan croquantes - recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
30 g
Noix de pécan
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faites fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajoutez l'extrait de vanille et la pincée de sel, puis incorporez le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Étape 5 Incorporez la farine tamisée progressivement en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
  6. Étape 6 Ajoutez les noix de pécan grossièrement concassées et mélangez à nouveau.
  7. Étape 7 Versez la pâte dans un moule carré de 15 cm de côté, préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit sur les bords mais encore fondant au centre.
  9. Étape 9 Laissez refroidir avant de démouler et de couper en parts.
  10. Étape 10 Dégustez tiède ou à température ambiante, accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un café pour un goûter gourmand.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le brownie pour conserver son moelleux fondant., Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix classiques ou des noisettes selon vos goûts.

À accompagner avec

glace vanille, café, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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