Brocoli à l'italienne savoureux et facile

Photo de Recette facile de brocoli à l'italienne savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Brocoli
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Piment rouge frais
20 g
Parmesan râpé
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et détailler le brocoli en petits bouquets.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et le piment rouge finement haché, faire revenir 1 minute sans brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les bouquets de brocoli, saler et poivrer, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Découvrir, augmenter légèrement le feu et faire sauter le brocoli 2 minutes pour évaporer l'eau.
  6. Étape 6 Retirer du feu, parsemer de parmesan râpé et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un brocoli frais et bien ferme pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire le brocoli pour garder un peu de croquant., Le parmesan peut être remplacé par du pecorino pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pain à l'ail, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines3.5 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer