Brochettes gourmandes au chocolat noir et blanc : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les fraises et les équeuter.
- Étape 2 Peler la banane et la couper en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
- Étape 3 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
- Étape 4 Enfiler alternativement sur les brochettes une fraise, une rondelle de banane, un morceau de chocolat noir fondu solidifié (laisser refroidir un peu pour qu'il durcisse), puis un morceau de chocolat blanc solidifié.
- Étape 5 Placer les brochettes au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat durcisse bien.
- Étape 6 Servir frais en dessert ou en goûter gourmand.
Conseil du chef
Utiliser du chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Varier les fruits selon la saison : kiwi, poire ou ananas peuvent aussi être délicieux., Pour un effet encore plus gourmand, ajouter un filet de caramel ou de sauce au chocolat avant de servir.
À accompagner avec
Thé chaud, Café, Jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julie