Brochettes gourmandes au chocolat noir et blanc : recette facile et rapide

Photo de Brochettes gourmandes au chocolat noir et blanc : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
50 g
Chocolat blanc
100 g
Fraises
1 pièce
Banane
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Laver les fraises et les équeuter.
  2. Étape 2 Peler la banane et la couper en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
  3. Étape 3 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Enfiler alternativement sur les brochettes une fraise, une rondelle de banane, un morceau de chocolat noir fondu solidifié (laisser refroidir un peu pour qu'il durcisse), puis un morceau de chocolat blanc solidifié.
  5. Étape 5 Placer les brochettes au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que le chocolat durcisse bien.
  6. Étape 6 Servir frais en dessert ou en goûter gourmand.

Conseil du chef

Utiliser du chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Varier les fruits selon la saison : kiwi, poire ou ananas peuvent aussi être délicieux., Pour un effet encore plus gourmand, ajouter un filet de caramel ou de sauce au chocolat avant de servir.

À accompagner avec

Thé chaud, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer