Cookies gourmands au chocolat noir et chocolat blanc

Photo de Recette facile de cookies au chocolat noir et blanc moelleux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre roux
20 g
Sucre blanc
1 pièce
œuf
80 g
Farine de blé
10 g
Poudre de cacao non sucrée
30 g
Pépites de chocolat noir
30 g
Pépites de chocolat blanc
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Tamiser la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel, puis incorporer progressivement au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les pépites de chocolat noir et blanc, mélanger délicatement pour bien les répartir.
  7. Étape 7 Former des boules de pâte de taille égale (environ 40 g chacune) et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords mais encore moelleux au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les cookies pour garder leur moelleux., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des morceaux de noix ou noisettes pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
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