Brochettes de rognons de veau et tomates grillées à la provençale

Photo de Brochettes de rognons de veau et tomates grillées à la provençale - Recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rognon de veau
2 pièce
Tomate
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les rognons de veau en retirant les parties blanches et les couper en morceaux de taille égale.
  2. Étape 2 Laver les tomates et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mariner les morceaux de rognon dans ce mélange pendant 15 minutes.
  6. Étape 6 Monter les brochettes en alternant morceaux de rognon et quartiers de tomate.
  7. Étape 7 Préchauffer le gril ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  8. Étape 8 Faire griller les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez des rognons frais et bien nettoyés pour éviter l'amertume., Ne pas trop cuire les rognons pour qu'ils restent tendres., Vous pouvez remplacer le thym par du romarin selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer