Brioche Surprise Moelleuse et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter l’œuf et le mélange levure-lait, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer le beurre ramolli et pétrir encore 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Étape 5 Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Étape 6 Dégazer la pâte en la pressant doucement, puis l’étaler en un rectangle sur un plan fariné.
- Étape 7 Étaler la pâte à tartiner au chocolat sur la pâte à brioche de manière uniforme.
- Étape 8 Rouler la pâte en boudin bien serré, puis former une boule en repliant les extrémités dessous.
- Étape 9 Déposer la boule dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever 45 minutes.
- Étape 10 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 11 Badigeonner la brioche avec un peu de lait ou un œuf battu pour la dorure.
- Étape 12 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.
- Étape 13 Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Laissez bien lever la pâte pour une brioche moelleuse., Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la confiture ou du Nutella selon vos préférences.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de café ou de thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo