Brie Fondant au Lard Grillé : Recette Gourmande et Facile

Photo de Brie Fondant au Lard Grillé : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Brie
3 pièce
Tranche de lard fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Enrouler les tranches de lard autour du brie ou les disposer sur le dessus selon préférence.
  3. Étape 3 Déposer le brie dans un petit plat allant au four.
  4. Étape 4 Arroser d'huile d'olive et ajouter une pincée de poivre noir.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le brie soit bien fondant et le lard croustillant.
  6. Étape 6 Sortir du four, napper de miel pour apporter une touche sucrée-salée.
  7. Étape 7 Servir immédiatement avec du pain frais ou une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser un brie de bonne qualité pour un goût optimal., Surveiller la cuisson pour éviter que le lard ne brûle., Accompagner d'un vin blanc léger ou d'une bière artisanale.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides30 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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