Bowl de riz sauvage aux légumes marinés frais et savoureux

Photo de Recette facile de bowl de riz sauvage aux légumes marinés frais et savoureux
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz sauvage
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
5 pièces
Radis
0.5 pièce
Oignon rouge
15 ml
Vinaigre de cidre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Miel
5 g
Graines de sésame
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz sauvage dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
  3. Étape 3 Couper le concombre en demi-rondelles fines.
  4. Étape 4 Trancher les radis en fines rondelles.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mettre les légumes coupés dans un bol, verser la marinade dessus et laisser mariner au moins 15 minutes au frais.
  8. Étape 8 Dans un bol de service, disposer le riz sauvage refroidi, ajouter les légumes marinés par-dessus.
  9. Étape 9 Parsemer de graines de sésame avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la marinade., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une version vegan., Servez ce bowl avec une protéine végétale comme du tofu grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

tofu grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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