Bowl de riz sauvage aux légumes marinés frais et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz sauvage dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
- Étape 3 Couper le concombre en demi-rondelles fines.
- Étape 4 Trancher les radis en fines rondelles.
- Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 6 Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 7 Mettre les légumes coupés dans un bol, verser la marinade dessus et laisser mariner au moins 15 minutes au frais.
- Étape 8 Dans un bol de service, disposer le riz sauvage refroidi, ajouter les légumes marinés par-dessus.
- Étape 9 Parsemer de graines de sésame avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la marinade., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une version vegan., Servez ce bowl avec une protéine végétale comme du tofu grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
tofu grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien