Bowl de quinoa aux légumes croquants et sauce tahini ultra fraîche

Photo de Recette bowl quinoa légumes croquants sauce tahini frais et sain
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Quinoa
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Poivron rouge
4 pièce
Radis
2 cuillères à soupe
Tahini (purée de sésame)
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Eau
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le quinoa à l'eau froide puis le cuire dans deux fois son volume d'eau salée pendant 12 minutes à feu moyen. Égoutter et laisser tiédir.
  2. Étape 2 Laver et éplucher la carotte, puis la couper en fines juliennes.
  3. Étape 3 Laver le concombre et le poivron rouge, retirer les graines du poivron puis couper les deux en petits dés.
  4. Étape 4 Laver les radis et les couper en fines rondelles.
  5. Étape 5 Préparer la sauce tahini en mélangeant le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  6. Étape 6 Dans un bol, disposer le quinoa tiède, ajouter les légumes croquants par-dessus.
  7. Étape 7 Verser la sauce tahini sur le bowl, parsemer de persil frais ciselé.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant des légumes.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre dans la sauce tahini., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche selon vos préférences., Le quinoa peut être remplacé par du boulgour ou du riz complet pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines5.2 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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