Bowl de quinoa aux légumes croquants et sauce tahini ultra fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le quinoa à l'eau froide puis le cuire dans deux fois son volume d'eau salée pendant 12 minutes à feu moyen. Égoutter et laisser tiédir.
- Étape 2 Laver et éplucher la carotte, puis la couper en fines juliennes.
- Étape 3 Laver le concombre et le poivron rouge, retirer les graines du poivron puis couper les deux en petits dés.
- Étape 4 Laver les radis et les couper en fines rondelles.
- Étape 5 Préparer la sauce tahini en mélangeant le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Étape 6 Dans un bol, disposer le quinoa tiède, ajouter les légumes croquants par-dessus.
- Étape 7 Verser la sauce tahini sur le bowl, parsemer de persil frais ciselé.
- Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant des légumes.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment en poudre dans la sauce tahini., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche selon vos préférences., Le quinoa peut être remplacé par du boulgour ou du riz complet pour varier les plaisirs.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 5.2 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon