Bouillon économique au tapioca : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
- Étape 4 Ajouter le bouillon cube, la carotte, l'oignon, le sel et le poivre.
- Étape 5 Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Ajouter le tapioca en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 7 Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le tapioca soit translucide et bien cuit.
- Étape 8 Retirer du feu, ajouter le persil frais ciselé et mélanger.
- Étape 9 Servir chaud en entrée ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour un bouillon plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier ou un brin de thym pendant la cuisson., Vous pouvez remplacer le bouillon cube par un bouillon maison pour plus de goût., Servez ce bouillon avec un morceau de pain complet pour un repas complet et économique.
À accompagner avec
pain complet, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.8 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline