Tarte savoureuse aux 5 légumes et champignons frais

Photo de Recette facile de tarte aux 5 légumes et champignons frais
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Carotte
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Petits pois
100 g
Champignons de Paris
50 g
Oignon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte, la courgette, le poivron et l'oignon en petits dés.
  4. Étape 4 Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes, courgettes, poivrons, petits pois et champignons. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Répartir les légumes cuits sur le fond de tarte.
  9. Étape 9 Verser le mélange œuf-crème sur les légumes.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servir chaud ou tiède avec une salade verte., Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter les légumes.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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