Bouillabaisse de poulet savoureuse aux légumes méditerranéens

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Laver et couper les tomates, poireau, fenouil et oignon en morceaux.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement.
- Étape 6 Incorporer les légumes coupés et mélanger.
- Étape 7 Verser le fumet de poisson, ajouter le safran, le fenugrec, le sel et le poivre.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Pendant ce temps, couper le pain de campagne en tranches et les faire griller.
- Étape 10 Hacher le persil frais.
- Étape 11 Servir la bouillabaisse de poulet bien chaude accompagnée des tranches de pain grillé et parsemer de persil frais.
Conseil du chef
Utilisez un fumet de poisson de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Le pain grillé peut être frotté à l'ail pour plus de saveur.
À accompagner avec
pain grillé, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Hugo