Bortsch traditionnel polonais aux betteraves : soupe riche et savoureuse

Photo de Recette authentique de Bortsch polonais aux betteraves - soupe traditionnelle savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave
100 g
Chou blanc
50 g
Carotte
50 g
Oignon
100 g
Pomme de terre
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
0.5 cuillère à café
Sucre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
30 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les betteraves, carottes et oignons.
  2. Étape 2 Couper le chou en fines lanières et les pommes de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol, ajouter les oignons râpés et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les betteraves, carottes, chou et pommes de terre dans la casserole, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et le poivre, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une cuillère de crème fraîche et parsemer d'aneth frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus acidulé, ajustez la quantité de vinaigre selon votre préférence., Vous pouvez ajouter un peu d'ail pour relever la saveur., Servez avec du pain de seigle pour une expérience polonaise authentique.

À accompagner avec

pain de seigle, crème fraîche, aneth frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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