Bœuf sauté aux échalotes façon chinoise : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de bœuf sauté aux échalotes à la chinoise
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (rumsteck)
2 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cm
Gingembre frais
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pièce
Oignon vert

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer finement les échalotes, l'ail, le gingembre et l'oignon vert.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une poêle à feu vif.
  4. Étape 4 Ajouter le bœuf et le faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
  5. Étape 5 Retirer le bœuf et réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter l'huile de sésame, les échalotes, l'ail, le gingembre et l'oignon vert. Faire revenir 2 minutes.
  7. Étape 7 Remettre le bœuf dans la poêle, ajouter la sauce soja et le poivre noir. Mélanger et cuire 1 minute supplémentaire.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Utilisez un wok pour une cuisson rapide et uniforme., Ne surchargez pas la poêle pour éviter que la viande ne rende trop d'eau., Servez avec un riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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