Boeuf sauté à l'ananas caramélisé : recette savoureuse et exotique

Photo de Recette facile de bœuf sauté à l'ananas caramélisé, saveur exotique
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (rumsteck)
100 g
Ananas frais
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en fines lamelles.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Couper l'ananas en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à feu vif.
  5. Étape 5 Ajouter le bœuf et le faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit doré, puis réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter l'ananas et le sucre roux, laisser caraméliser légèrement.
  8. Étape 8 Remettre le bœuf dans la poêle, verser la sauce soja, saler et poivrer, puis mélanger et cuire encore 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Ne faites pas trop cuire le bœuf pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat d'un riz jasmin pour une touche parfumée.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
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