Boeuf Rendang de Sumatra : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Boeuf Rendang de Sumatra : Plat Indonésien Épicé et Savoureux
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
200 ml
Lait de coco
1 tige
Citronnelle
3 pièce
Feuille de kaffir
1 pièce
Piment rouge
2 pièce
échalote
3 gousse
Ail
20 g
Gingembre frais
10 g
Curcuma frais
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Sucre de palme

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm environ.
  2. Étape 2 Émincez finement les échalotes, l’ail, le gingembre, le curcuma et le piment rouge.
  3. Étape 3 Dans un mortier ou un mixeur, réduisez en pâte les échalotes, l’ail, le gingembre, le curcuma, le piment, la coriandre, le cumin, la cannelle et la noix de muscade.
  4. Étape 4 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir la pâte d’épices jusqu’à ce qu’elle dégage ses arômes, environ 3 minutes.
  5. Étape 5 Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Versez le lait de coco, ajoutez la citronnelle écrasée, les feuilles de kaffir, le sel et le sucre de palme.
  7. Étape 7 Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et le bœuf tendre.
  8. Étape 8 Retirez la citronnelle et les feuilles de kaffir avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un morceau de bœuf adapté à la cuisson longue comme le paleron ou la macreuse., Le sucre de palme peut être remplacé par du sucre brun si introuvable., Servez ce plat avec du riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Légumes sautés à la vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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