Bœuf mijoté aux courgettes et cumin : recette savoureuse et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en rondelles.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Saupoudrer de cumin, saler et poivrer, puis bien mélanger.
- Étape 8 Ajouter les rondelles de courgette et verser l'eau.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner la viande avec le cumin et un peu d'huile d'olive 30 minutes avant la cuisson., Servez ce plat avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz basmati, Purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie