Ragoût d'agneau mijoté aux légumes de saison

Photo de Ragoût d'agneau mijoté aux légumes de saison - recette facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
100 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomates pelées en conserve
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer les carottes, les pommes de terre, les tomates pelées, le thym et le laurier.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un morceau de pain frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, faites mariner l'agneau dans du vin rouge et des herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson homogène et savoureuse., Servez ce ragoût avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

pain frais, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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