Paupiettes de filet mignon farcies à la mozzarella fondante

Photo de Paupiettes de filet mignon farcies à la mozzarella fondante - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet mignon de porc
60 g
Mozzarella
1 pièce
Jambon cru
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Trancher le filet mignon en fines escalopes sans les détacher complètement pour pouvoir les ouvrir en paupiettes.
  3. Étape 3 Saler et poivrer l'intérieur des escalopes.
  4. Étape 4 Déposer une tranche de jambon cru sur chaque escalope.
  5. Étape 5 Couper la mozzarella en bâtonnets et les disposer sur le jambon.
  6. Étape 6 Refermer les escalopes en formant des paupiettes et les maintenir avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec les paupiettes.
  9. Étape 9 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  10. Étape 10 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  11. Étape 11 Retirer la ficelle ou les cure-dents avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une mozzarella de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les paupiettes pour garder la viande tendre et juteuse., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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