Gâteau moelleux au fromage blanc : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au fromage blanc pour dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
40 g
Farine
20 g
Beurre fondu
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage blanc, le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus fruité, ajoutez des zestes de citron ou des fruits rouges dans la pâte., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits ou une compote pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé, café, compote de fruits, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer