Boeuf mijoté à la clémentine, saveurs d'agrumes et épices

Photo de Recette facile et savoureuse de bœuf mijoté à la clémentine
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
2 pièce
Clémentine
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Miel
200 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Pressez le jus des clémentines et réservez.
  2. Étape 2 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Saupoudrez de cannelle, puis versez le miel et mélangez bien pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Ajoutez le jus de clémentine et le bouillon de légumes.
  7. Étape 7 Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Étape 8 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce légèrement réduite.
  9. Étape 9 Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner la viande dans le jus de clémentine avec un peu de cannelle pendant 2 heures avant cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou de légumes verts sautés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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