Bœuf Luc Lac : Le Sauté de Bœuf Vietnamien Savoureux et Facile

Photo de Recette facile de Bœuf Luc Lac vietnamien - Sauté de bœuf savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de bœuf
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'arachide
2 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Sauce d'huître
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
10 g
Beurre
0.5 pièce
Citron vert
150 g
Riz jasmin cuit
50 g
Salade verte

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de bœuf en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle ou un wok à feu vif.
  4. Étape 4 Ajouter le bœuf et le faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2-3 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, continuer à faire sauter 1 minute.
  6. Étape 6 Incorporer la sauce soja, la sauce d'huître, le poivre et le sel, bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il fonde et nappe la viande.
  8. Étape 8 Presser le jus du citron vert sur le bœuf, mélanger rapidement.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec le riz jasmin cuit et la salade verte en accompagnement.

Conseil du chef

Utilisez un filet de bœuf bien tendre pour un résultat optimal., Ne faites pas trop cuire la viande pour qu'elle reste juteuse., Vous pouvez remplacer le riz jasmin par du riz basmati ou des nouilles sautées.

À accompagner avec

riz jasmin cuit, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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