Bocconcini aux tomates fraîches et basilic : recette fraîche et gourmande

Photo de Recette facile de bocconcini aux tomates fraîches et basilic
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Bocconcini
150 g
Tomate cerise
5 pièce
Feuille de basilic frais
10 ml
Huile d'olive extra vierge
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. Étape 2 Égouttez les bocconcini et coupez-les en morceaux si nécessaire.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les bocconcini et les feuilles de basilic déchirées à la main.
  4. Étape 4 Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Servez frais en entrée ou en apéritif.
  7. Étape 7 Vous pouvez accompagner ce plat d'une tranche de pain grillé pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Utilisez des bocconcini de qualité pour un goût optimal., Pour un plat encore plus frais, ajoutez quelques feuilles de roquette., Servez immédiatement après assaisonnement pour préserver la fraîcheur.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium150 g
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