Blinis maison aux courgettes et aubergines à l'ail, savoureux et légers
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Râper la courgette et l'aubergine, puis presser pour éliminer l'excès d'eau.
- Étape 2 Hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Incorporer les légumes râpés et l'ail haché à la pâte, bien mélanger.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 7 Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle pour former des blinis de 8 cm de diamètre environ.
- Étape 8 Cuire chaque blini 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt et herbes fraîches.
Conseil du chef
Bien presser les légumes râpés pour éviter que la pâte soit trop liquide., Adapter la cuisson selon l'épaisseur des blinis pour qu'ils soient bien cuits à cœur., Servir avec une sauce légère à base de yaourt et herbes pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt et herbes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien