Beurre de pommes cuites au cidre : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en morceaux.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le cidre, ajouter les morceaux de pommes, le sucre roux, la cannelle et le jus de citron.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Lorsque les pommes sont très tendres, les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 5 Laisser refroidir le beurre de pommes avant de le déguster ou de le conserver au réfrigérateur.
Conseil du chef
Pour une saveur plus intense, utilisez un cidre artisanal de qualité., Vous pouvez ajouter une pointe de vanille pour varier les plaisirs., Conservez le beurre de pommes dans un bocal hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Fromages doux comme le brie ou le camembert, Yaourt nature ou fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Émilie