Beignets croustillants de chou-fleur maison

Photo de Recette facile de beignets croustillants de chou-fleur maison
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Chou-fleur
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Huile de tournesol pour friture

Préparation

  1. Étape 1 Couper le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf et le lait, puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Incorporer les bouquets de chou-fleur cuits à la pâte en les enrobant bien.
  5. Étape 5 Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
  6. Étape 6 Former des petites boules ou quenelles avec la pâte au chou-fleur et les déposer délicatement dans l’huile chaude.
  7. Étape 7 Faire frire les beignets pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en accompagnement avec une sauce au yaourt ou une sauce piquante selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une friture parfaite, maintenez l’huile à 180°C et ne surchargez pas la poêle., Vous pouvez ajouter des épices comme du curry ou du paprika à la pâte pour varier les saveurs., Servez les beignets immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

sauce au yaourt, sauce piquante, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer