Bâtonnets de légumes croquants accompagnés d'une crème onctueuse au saumon fumé

Photo de Recette facile de bâtonnets de légumes et crème au saumon fumé pour apéritif sain
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Concombre
50 g
Céleri branche
50 g
Fromage frais nature
30 g
Saumon fumé
5 ml
Jus de citron
2 g
Aneth frais
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les carottes et le concombre. Couper les carottes, le concombre et le céleri branche en bâtonnets réguliers d'environ 5 cm de long.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le saumon fumé finement haché, le jus de citron, l'aneth ciselé et le poivre noir.
  3. Étape 3 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Étape 4 Disposer les bâtonnets de légumes dans une assiette et servir avec la crème au saumon fumé en accompagnement pour tremper.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais et croquants pour un meilleur contraste de textures., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos goûts., Cette recette est idéale pour un apéritif léger et sain.

À accompagner avec

vin blanc sec, eau pétillante citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer