Bami Indonésien Rapide : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette rapide de Bami Indonésien au poulet - Facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Nouilles jaunes
150 g
Blanc de poulet
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
80 g
Chou blanc
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Sauce d'huître
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les nouilles jaunes selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en fines juliennes, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Laver et émincer finement le chou blanc.
  4. Étape 4 Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le blanc de poulet coupé en fines lanières, cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Étape 7 Incorporer la carotte et le chou, faire sauter 3 à 4 minutes pour qu'ils restent croquants.
  8. Étape 8 Ajouter les nouilles cuites dans le wok, verser la sauce soja et la sauce d'huître, bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre noir, mélanger à nouveau.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un quartier de citron vert.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment rouge frais haché., Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne., Ne pas trop cuire les légumes pour conserver leur croquant et leurs vitamines.

À accompagner avec

Salade de concombre frais, Quartiers de citron vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.7 g
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