Ballotin de saumon fumé à l'avocat et aux herbes fraîches : recette raffinée et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Écraser la chair à la fourchette avec le fromage frais, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth finement ciselés.
- Étape 2 Poivrer légèrement la préparation et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
- Étape 3 Étaler les tranches de saumon fumé sur une feuille de film alimentaire en les chevauchant légèrement pour former un rectangle.
- Étape 4 Déposer la crème d'avocat au centre du rectangle de saumon, puis rouler délicatement en ballotin à l'aide du film alimentaire en serrant bien.
- Étape 5 Réserver au frais pendant au moins 30 minutes pour que le ballotin se raffermisse et que les saveurs se mélangent.
- Étape 6 Au moment de servir, retirer le film alimentaire et couper le ballotin en tranches épaisses.
- Étape 7 Servir frais en entrée ou en apéritif accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr pour une texture crémeuse et un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage frais nature par du fromage ail et fines herbes pour plus de saveur., Servez ce ballotin avec une salade verte croquante ou des tranches de pain grillé pour un contraste de textures.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Sophie