Axoa de veau traditionnel basque : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon, le poivron rouge et l'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter le veau haché et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 5 Incorporer la tomate coupée en petits dés, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez du veau frais de qualité pour un goût optimal., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie