Axoa de veau traditionnel basque : recette savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle d'Axoa de veau basque facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau haché
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 gousses
Ail
1 pièce
Tomate
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon, le poivron rouge et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter le veau haché et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Incorporer la tomate coupée en petits dés, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez du veau frais de qualité pour un goût optimal., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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