Avocats farcis au crabe frais : recette gourmande et saine

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Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
100 g
Chair de crabe
15 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau.
  2. Étape 2 Prélever délicatement la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau, puis la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair d'avocat coupée, la chair de crabe, la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Remplir les moitiés d'avocat avec cette préparation au crabe et à l'avocat.
  5. Étape 5 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un crabe frais ou bien décongelé pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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