Aubergines grillées savoureuses et faciles à préparer

Photo de Aubergines grillées faciles et savoureuses - recette rapide et légère
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Badigeonner généreusement les tranches d'aubergine avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
  6. Étape 6 Enfourner sous le grill pendant 10 à 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les tranches d'aubergine dans le mélange d'huile d'olive et d'ail pendant 30 minutes avant la cuisson., Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes pour un plat complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer