Aubergines fondantes au vinaigre balsamique et herbes fraîches

Photo de Aubergines fondantes au vinaigre balsamique : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique
1 pièce
Gousse d'ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Herbes fraîches (basilic, persil)

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les tranches d'aubergine et les faire revenir 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail et l'ajouter dans la poêle en fin de cuisson, mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Laisser cuire encore 2 minutes pour que le vinaigre réduise légèrement et imprègne les aubergines.
  7. Étape 7 Retirer du feu, parsemer d'herbes fraîches ciselées avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les aubergines dans le vinaigre balsamique pendant 30 minutes avant cuisson., Servez chaud ou à température ambiante selon votre préférence.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides4.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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