Aubergines fondantes au vinaigre balsamique et herbes fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les tranches d'aubergine et les faire revenir 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
- Étape 4 Émincer la gousse d'ail et l'ajouter dans la poêle en fin de cuisson, mélanger délicatement.
- Étape 5 Verser le vinaigre balsamique sur les aubergines, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Laisser cuire encore 2 minutes pour que le vinaigre réduise légèrement et imprègne les aubergines.
- Étape 7 Retirer du feu, parsemer d'herbes fraîches ciselées avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les aubergines dans le vinaigre balsamique pendant 30 minutes avant cuisson., Servez chaud ou à température ambiante selon votre préférence.
À accompagner avec
pain frais, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo