Aubergines farcies au riz à l'orientale savoureuses et parfumées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Faire cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis l'égoutter.
- Étape 4 Hacher finement l'oignon, l'ail, la chair d'aubergine prélevée et la tomate.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la chair d'aubergine et la tomate, puis les épices (cumin, cannelle, sel, poivre). Laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Incorporer le riz cuit et le persil haché, bien mélanger et retirer du feu.
- Étape 8 Remplir les moitiés d'aubergine avec cette préparation.
- Étape 9 Déposer les aubergines farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un yaourt nature.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés dans la farce., Veillez à ne pas trop creuser l'aubergine pour qu'elle conserve sa forme pendant la cuisson., Servez avec un yaourt nature pour équilibrer les épices.
À accompagner avec
salade verte, yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3.2 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 3.5 g |
| Fibres | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien