Aubergines farcies au riz à l'orientale savoureuses et parfumées

Photo de Recette facile d'aubergines farcies au riz à l'orientale
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
70 g
Riz basmati
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Tomate
10 g
Persil frais
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle moulue
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
  3. Étape 3 Faire cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis l'égoutter.
  4. Étape 4 Hacher finement l'oignon, l'ail, la chair d'aubergine prélevée et la tomate.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la chair d'aubergine et la tomate, puis les épices (cumin, cannelle, sel, poivre). Laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer le riz cuit et le persil haché, bien mélanger et retirer du feu.
  8. Étape 8 Remplir les moitiés d'aubergine avec cette préparation.
  9. Étape 9 Déposer les aubergines farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un yaourt nature.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés dans la farce., Veillez à ne pas trop creuser l'aubergine pour qu'elle conserve sa forme pendant la cuisson., Servez avec un yaourt nature pour équilibrer les épices.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.2 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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