Arni Youvetsi : Agneau mijoté aux pâtes au four à la grecque

Photo de Recette Arni Youvetsi : Agneau aux pâtes orzo gratiné au four à la grecque
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau désossée
80 g
Pâtes orzo (petites pâtes en forme de riz)
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
250 ml
Bouillon de viande (agneau ou légumes)
30 g
Fromage kefalotyri râpé (ou parmesan)
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter l'épaule d'agneau coupée en morceaux, faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Incorporer les pâtes orzo et le bouillon, bien mélanger.
  7. Étape 7 Transférer la préparation dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes.
  8. Étape 8 Retirer le papier aluminium, parsemer de fromage râpé et remettre au four 10 minutes pour gratiner.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou légumes grillés.

Conseil du chef

Utilisez un plat à gratin pas trop grand pour que la cuisson soit homogène., Le fromage kefalotyri peut être remplacé par du parmesan pour un goût similaire., Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes grillés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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