Arni Youvetsi : Agneau mijoté aux pâtes au four à la grecque

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter l'épaule d'agneau coupée en morceaux, faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 6 Incorporer les pâtes orzo et le bouillon, bien mélanger.
- Étape 7 Transférer la préparation dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes.
- Étape 8 Retirer le papier aluminium, parsemer de fromage râpé et remettre au four 10 minutes pour gratiner.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou légumes grillés.
Conseil du chef
Utilisez un plat à gratin pas trop grand pour que la cuisson soit homogène., Le fromage kefalotyri peut être remplacé par du parmesan pour un goût similaire., Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
salade verte fraîche, légumes grillés de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie