Palets bretons au gingembre : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de palets bretons au gingembre, biscuits gourmands
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Beurre demi-sel
50 g
Sucre
1 pièce
Jaune d'œuf
100 g
Farine de blé
2 cuillère à café
Poudre de gingembre
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Étape 3 Ajouter le jaune d'œuf et mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la poudre de gingembre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm sur une surface farinée.
  6. Étape 6 Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre d'environ 6 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du beurre demi-sel pour un goût authentique breton., Ne pas trop travailler la pâte pour garder des palets fondants., Conserver les palets dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer