Arancini Siciliens : Boulettes de Riz Farcies à la Viande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz arborio dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Incorporer le persil haché et mélanger.
- Étape 4 Mélanger le riz refroidi avec la viande cuite et le parmesan râpé. Laisser tiédir.
- Étape 5 Former des boulettes de la taille d'une balle de tennis avec le mélange de riz et viande.
- Étape 6 Battre l'œuf dans un bol. Tremper chaque boulette dans l'œuf puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole profonde.
- Étape 8 Frire les boulettes par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 4 minutes.
- Étape 9 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Conseil du chef
Utiliser du riz arborio pour une meilleure tenue des boulettes., Bien laisser refroidir le riz avant de former les boulettes pour éviter qu'elles ne se délitent., Ne pas surcharger la poêle lors de la friture pour une cuisson homogène.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Sauce tomate maison, Citron coupé en quartiers
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo