Andouillette à la sauce moutarde accompagnée de pâtes fraîches maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer une casserole d'eau salée et cuire les pâtes fraîches selon les indications du paquet (environ 3 minutes). Égoutter et réserver au chaud.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter l'andouillette entière dans la poêle et la faire dorer sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes.
- Étape 6 Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 7 Laisser mijoter doucement la sauce pendant 3 à 5 minutes sans faire bouillir, assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 8 Servir l'andouillette nappée de sauce moutarde accompagnée des pâtes fraîches chaudes.
Conseil du chef
Choisir une andouillette de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la sauce pour préserver la texture de la crème., Servir immédiatement pour profiter de la sauce chaude et onctueuse.
À accompagner avec
Une salade verte croquante ou des légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Anaïs