Anchoïade camarguaise facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les filets d'anchois à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis les sécher avec du papier absorbant.
- Étape 2 Peler et écraser les gousses d'ail.
- Étape 3 Dans un mortier, écraser les filets d'anchois avec l'ail et les câpres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer l'huile d'olive petit à petit en continuant de mélanger pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
- Étape 5 Poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Servir l'anchoïade dans un bol accompagnée de tranches de pain de campagne grillé.
Conseil du chef
Utilisez des filets d'anchois de qualité pour un meilleur goût., Servez l'anchoïade bien fraîche pour plus de saveurs., Accompagnez-la de légumes crus comme des bâtonnets de carottes ou de céleri pour un apéritif complet.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, légumes crus (carottes, céleri)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 2 g |
Publié par Camille