Anchoïade camarguaise facile et savoureuse

Photo de Recette facile d'anchoïade camarguaise traditionnelle
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filets d'anchois
2 gousses
Ail
50 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Câpres
4 tranches
Pain de campagne
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets d'anchois à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Peler et écraser les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans un mortier, écraser les filets d'anchois avec l'ail et les câpres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile d'olive petit à petit en continuant de mélanger pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  5. Étape 5 Poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir l'anchoïade dans un bol accompagnée de tranches de pain de campagne grillé.

Conseil du chef

Utilisez des filets d'anchois de qualité pour un meilleur goût., Servez l'anchoïade bien fraîche pour plus de saveurs., Accompagnez-la de légumes crus comme des bâtonnets de carottes ou de céleri pour un apéritif complet.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, légumes crus (carottes, céleri)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres0 g
Sodium2 g
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