Tomates séchées maison faciles et savoureuses

Photo de Tomates séchées maison faciles et savoureuses - Recette simple
Temps total : 255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 240 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Tomate
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
  2. Étape 2 Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Disposer les moitiés de tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Saupoudrer les tomates avec le sel, le sucre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 4 heures en laissant la porte du four légèrement entrouverte pour permettre l'évaporation de l'eau.
  6. Étape 6 Sortir les tomates du four et les laisser refroidir.
  7. Étape 7 Placer les tomates séchées dans un bocal et les recouvrir d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Conseil du chef

Pour un séchage optimal, choisissez des tomates bien mûres et fermes., Laissez la porte du four entrouverte pour éviter que les tomates ne cuisent à la vapeur., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

fromages frais, pain grillé, charcuterie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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