Amuse-bouches gourmands aux pois chiches épicés

Photo de Amuse-bouches croustillants aux pois chiches épicés - Recette facile et saine
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pois chiche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Ail en poudre
5 g
Persil frais
0.25 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Rincer et égoutter les pois chiches puis les sécher avec un torchon propre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et l'ail en poudre.
  4. Étape 4 Étaler les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson pour qu'ils dorent uniformément.
  6. Étape 6 Laisser refroidir légèrement puis parsemer de persil frais haché et arroser d'un filet de jus de citron.
  7. Étape 7 Servir tiède ou à température ambiante en amuse-bouches.
  8. Étape 8 Conseil : pour plus de croquant, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes en surveillant bien.

Conseil du chef

Bien sécher les pois chiches avant cuisson pour un résultat croustillant., Remuer les pois chiches à mi-cuisson pour une cuisson homogène., Adapter les épices selon vos goûts pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une boisson fraîche légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories164 kcal
Protéines8.9 g
Glucides27.4 g
Lipides2.6 g
Fibres7.6 g
Sucres4.8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer