Ajoatao Andalou : Soupe froide traditionnelle à l'ail et au pain

Photo de Recette Ajoatao Andalou : Soupe froide à l'ail et pain traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Gousse d'ail
50 g
Pain de campagne
30 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Vinaigre de vin blanc
150 ml
Eau froide
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler et écraser les gousses d'ail dans un mortier ou un bol.
  2. Étape 2 Couper le pain de campagne en petits morceaux et les tremper dans l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé au pain imbibé, puis verser l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc.
  4. Étape 4 Mélanger vigoureusement le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène et légèrement mousseuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réfrigérer la soupe pendant au moins 30 minutes avant de servir bien frais.

Conseil du chef

Utilisez un pain de campagne bien frais pour une meilleure texture., Vous pouvez ajuster la quantité d'ail selon votre goût, mais ne pas trop en mettre pour éviter un goût trop fort., Servez bien frais pour un effet rafraîchissant optimal.

À accompagner avec

Salade verte légère, Olives noires marinées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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