Tourte de Noël Végétarienne Gourmande de Coralie : Recette Festive et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer les champignons, la carotte et le poireau.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail haché et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Émietter le tofu et l'ajouter aux légumes, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, les noix concassées, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser mijoter 3 minutes.
- Étape 6 Étaler la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation aux légumes et tofu.
- Étape 7 Recouvrir avec le reste de pâte, bien sceller les bords et faire une petite incision au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 8 Enfourner 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, ajouter un peu de fromage râpé végétarien avant de refermer la tourte., Accompagner d'une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré., Veiller à bien sceller les bords pour éviter les fuites de garniture.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé