Tourte de Noël Végétarienne Gourmande de Coralie : Recette Festive et Savoureuse

Photo de Tourte de Noël Végétarienne de Coralie : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte feuilletée
150 g
Champignons de Paris
100 g
Carotte
80 g
Poireau
120 g
Tofu ferme
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Noix
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer les champignons, la carotte et le poireau.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail haché et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Émietter le tofu et l'ajouter aux légumes, cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, les noix concassées, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser mijoter 3 minutes.
  6. Étape 6 Étaler la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation aux légumes et tofu.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste de pâte, bien sceller les bords et faire une petite incision au centre pour laisser échapper la vapeur.
  8. Étape 8 Enfourner 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajouter un peu de fromage râpé végétarien avant de refermer la tourte., Accompagner d'une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré., Veiller à bien sceller les bords pour éviter les fuites de garniture.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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