Ailes de poulet marinées au citron et citron vert, grillées à la perfection

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Presser le citron jaune et le citron vert pour en extraire le jus.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, l'ail finement haché, le sel, le poivre et le paprika.
- Étape 3 Ajouter les ailes de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Étape 4 Préchauffer le grill du four à 200°C.
- Étape 5 Disposer les ailes de poulet sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 6 Faire griller les ailes pendant 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre râpé., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina