Ailes de poulet marinées au citron et citron vert, grillées à la perfection

Photo de Recette facile d'ailes de poulet marinées au citron et citron vert grillées
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Aile de poulet
0.5 pièce
Citron jaune
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron jaune et le citron vert pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, l'ail finement haché, le sel, le poivre et le paprika.
  3. Étape 3 Ajouter les ailes de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill du four à 200°C.
  5. Étape 5 Disposer les ailes de poulet sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Faire griller les ailes pendant 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre râpé., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer