Agneau mijoté aux pruneaux fondants

Photo de Agneau mijoté aux pruneaux fondants : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 75 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
80 g
Pruneau
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Vin rouge
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter l'épaule d'agneau coupée en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de volaille, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  7. Étape 7 Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson 15 minutes pour qu'ils deviennent fondants.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner l'agneau dans le vin rouge et les épices pendant 2 heures avant la cuisson., Servez ce plat avec un couscous ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

couscous, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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