Agneau à la grecque : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Agneau à la grecque : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule d'agneau désossée
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 pièce
Ail
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Origan séché
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 g
Tomates cerises
50 g
Olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau désossée.
  3. Étape 3 Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, l'origan, le romarin, le sel et le poivre. Verser cette marinade sur l'agneau en veillant à bien l'enrober.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates cerises et les olives noires autour de la viande.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 45 minutes en arrosant régulièrement l'agneau avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou d'une salade grecque.
  7. Étape 7 Conseil : Pour un goût encore plus intense, laisser mariner l'agneau au moins 2 heures avant la cuisson.

Conseil du chef

Laisser mariner l'agneau au moins 2 heures pour plus de saveurs., Arroser régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagner d'un riz pilaf ou d'une salade grecque pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, salade grecque

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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