Yassa au Poulet Sénégalais : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Yassa au Poulet Sénégalais Facile et Savoureuse
Temps total : 180 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Poulet entier découpé
150 g
Oignon jaune
1 pièce
Citron jaune
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment frais
0.5 cube
Bouillon cube
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 g
Riz blanc

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade : émincer finement les oignons et presser le citron.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les oignons, le jus de citron, la moutarde, l'ail écrasé, le piment haché, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter le poulet dans la marinade, bien l'enrober, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle ou une cocotte.
  5. Étape 5 Retirer le poulet de la marinade (conserver la marinade) et faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la marinade et le demi cube de bouillon émietté dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, cuire le riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 12 minutes).
  8. Étape 8 Servir le poulet nappé de sauce à l'oignon avec le riz blanc chaud en accompagnement.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez avec un riz blanc nature ou un riz parfumé pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

riz blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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